Quittensaft und Quittengelee

Rezepte

Rezepte

Quittensaft und Quittengelee

Zubereitung ohne Entsafter


Zerkleinern von Quitten mit einem Wiegemesser

Um Quittensaft oder Quittengelee zuzubereiten, benötigen Sie ein stabiles, scharfes Messer, Wiegemesser oder Hackmesser, einen großen Topf, eine Schüssel, ein Sieb oder ein Tuch zum Abseihen, saubere Saft- oder Marmeladengläser.

Die Quitten sind relativ hart. Sie lassen sich gut zerkleinern, indem man das Wiege- oder Hackmesser mit einer wiegenden Bewegung durch die Frucht drückt.

Fotos: Loni Liebermann


Zubereitung von Quittengelee, Abseihen der gekochten Früchte

Das Sieb kann auch durch ein Seihtuch oder Geschirrtuch ersetzt werden.


... so geht es ohne Sieb!

Das Bild zeigt eine einfache Vorrichtung zum Entsaften von gekochten Früchten zur Herstellung von Säften oder Gelees ohne Entsafter.


Quittengelee

Quittengelee oder -saft in saubere Gläser abfüllen.


Quittensaft

Der Duft, den die Quitten bei der Zubereitung entfalten, ist nicht über Bilder vermittelbar...

Kontakt/Impressum