Einfach aber lecker - Rezepte mit Bärlauch
Bärlauchbutter
Zutaten
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125 g Butter (Raumtemperatur)
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ca. 10 Blätter Bärlauch, gewaschen und trockengetupft
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1 Messerspitze fein geriebene Zitronenschale
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Salz
Den Bärlauch mit einem scharfen Messer fein schneiden und mit den anderen Zutaten mit Hilfe einer Gabel vermischen.
Variante: ½ Teelöffel Senf zufügen
Frühling trifft Winter
Es gibt ein paar Kräuter und Pflänzchen, denen Schnee und Kälte offenbar nichts anhaben können - z.B. Feldsalat und Winterkresse. Dazu gesellen sich für dieses Rezept die ersten Bärlauchblättchen und die ersten Sprossen des Schnittlauchs.
Zutaten
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Pellkartoffeln (in der Schale gekochte Kartoffeln)
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Quark oder Crème fraîche
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frische Kräuter (z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Winterkresse, ...)
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etwas Öl
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Salz
Kartoffeln kochen
Kräuter waschen und trocknen (Kräuter auf eine Tuchhälfte legen und die andere Hälfte darüber klappen).
Kräuter fein schneiden, mit dem Quark und etwas Öl vermischen. Lieben Sie es traditionell? Dann nehmen Sie Leinöl.
Quark schwach salzen und kaltstellen.
Heiße Kartoffeln + kalter Quark = klassische Kombination!
Variante 1: Quark durch Joghurt ersetzen. Dazu Joghurt in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen (mindestens 1/2 Stunde)
Variante 2: Statt Öl Mayonnaise zufügen