Kulinarisch-botanisches Tagesseminar rund um Bad Münstereifel und Nettersheim

Veranstaltungen in der Euregio

Kulinarisch-botanisches Tagesseminar rund um Bad Münstereifel und Nettersheim

Taubnessel-Quiche, gebackener Wiesenbärenklau mit Eifel-Oliven, Giersch-Tortilla, Spitzwegerich-Risotto, Mädesüß-Crêpe mit wilden Himbeeren...
Längst haben Wildkräuter Einzug in die Spitzenküche gehalten.
Zu Recht, sind sie doch reicher an gesunden Inhaltsstoffen als jedes Zuchtgemüse und entfalten ungeahnte Aromen und Geschmacksnuancen.
Genau das zeigen Ihnen die Diplom-Biologin Bärbel Klemme-Hanf und die Kochexpertin Annette Hartmann von eßkultur Köln in ihrem Tagesseminar "Eifeler WildkräuterGenüsse". Dabei lehnen die beiden bewusst an die berühmten "Delikatessen am Wegesrand" der Wildkräuterpionierin und Botanikerin Brigitte Klemme an.
Bei den "Eifeler WildkräuterGenüssen" lernen Sie einen Tag lang die Schönheit und Vielfalt der Wildpflanzen rund um Bad Münstereifel und Nettersheim kennen. Aus selbst gesammelten Wildkräutern, Blüten oder Beeren bereiten Sie in einer idyllisch gelegenen Grillhütte verschiedenste Köstlichkeiten zu.

Und dann heißt es einfach nur noch genießen!

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf den ungefähren Tagesablauf:
10:00 Uhr
Begrüßung, Kennenlernen und erste Informationen zum Tag und zu den Pflanzen.
Dazu gibt es einen Willkommenstrunk und kleine Wildkräuter-Kostproben
(findet entweder in der Grillhütte oder in den Räumen der Kurverwaltung Bad Münstereifel statt)
ca. 11:30 Uhr
Aufbruch zu einer gemütlichen Wanderung, mit viel Wissenswertem zu Botanik, Ökologie und Verwendung unserer heimischen Wildpflanzen.
Dabei sammeln Sie die Wildkräuter für das selbst zuzubereitende Menü
ca. 14:00 Uhr
Rückkehr zur Grillhütte mit Wildkräuter-Imbiss und je nach Wetter warmen oder kühlen Getränken
Anschließend werden Sie aus den selbst gesammelten Pflanzen ein köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten...  

Uhrzeit: Samstag 10:30 Uhr-ca. 19:00 Uhr
Kosten: 85 € pro Person. Im Preis enthalten sind sämtliche Speisen und Getränke, sowie ein Rezepte-Heft passend zum jeweiligen Tag.
Veranstalter: eßkultur Köln | www.esskultur-koeln.de | info@esskultur-koeln.de | 02255-953050
und wildkraut | Diplom-Biologin Bärbel Klemme-Hanf | www.wildkraut.de | info@wild-kraut.de | 02643-1509

Datum

14.09.2019

Ort

Bad Münstereifel und Nettersheim

Kontakt/Impressum