Rezept für Teepunsch - mit und ohne Alkohol

Hinweise zu den Zutaten

Hinweise zu den Zutaten

Bei Kardamom verwende ich immer die Schoten, nicht das gemahlene Pulver und "zerquetsche" sie im Mörser. Falls Sie keinen Mörser besitzen, tut´s auch ein Hammer (oder Stein) und ein Holzbrett. Ähnlich verfahre ich mit der Zimtstange, den Nelken und dem Koriander.
Falls Sie Schwierigkeiten haben, diese Gewürze zu bekommen, dann versuchen Sie es mal in einem türkischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft.

Noch eine Bemerkung zum Früchtetee, der im Punsch verwendet wird: Aromatisierte Tees haben durch die Aromazugabe meist eine betörende Kopfnote, aber wenig Körper. Das heißt, der dominante Duft, den Sie zu Beginn wahrnehmen, steht einem eher flauen Gesamt-Geschmack gegenüber. Ich bevorzuge deshalb die unparfümierten Tees, die ich als harmonischer empfinde.

Vanillezucker: Falls Sie ab und zu echte Vanilleschoten verwenden, können Sie die leeren Schoten klein schneiden und so mit den anderen Gewürzen verwenden.

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