Rezept für Teepunsch - mit und ohne Alkohol

Zubereitung

Zubereitung

  • Zimt, Koriander, Kardamom, Nelken im Mörser zerstoßen. 

  • Wenn möglich, alle Gewürze, den Schwarzen Tee und den Früchtetee jeweils in einen Teebeutel oder in etwas Ähnliches geben.
  • 1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Früchtetee, Gewürze und Orangen- bzw. Zitronenschale in das Wasser geben. Die Flüssigkeit noch schwach ca. 5 Minuten weiterkochen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und den Schwarzen Tee zufügen. Alles zusammen nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den Teebeutel mit dem Schwarzen Tee aus dem Topf nehmen. Die Gewürze und der Früchtetee können weiter in der Flüssigkeit ziehen.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen, Orangensaft und Wein zufügen und wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • Vanillezucker und Honig bzw. Zucker zufügen. Abschmecken und nach Bedarf noch stärker süßen.
  • Je nachdem wie säuerlich der Früchtetee war, noch etwas Zitronentee zufügen. Reiner Hibiskustee ist z.B. ziemlich sauer, Mischungen sind eher mild.
  • Als Variante kann man noch 100 ml Rum zufügen.
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