Das Judasohr

Rezept für Judasohr

Rezept für Judasohr

Allgemeine Hinweise
Frische Pilze reinigen, eventuell das Stielende abschneiden.
Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
Frische Pilze tendieren zu Explosionen wenn man sie in heißem Fett anbrät! Also Deckel auf die Pfanne geben.

Süß-saure scharfe Suppe
Ein Rezept aus der chinesischen Küche 
Zutaten
- 1 Handvoll Wolkenohrpilze (eingeweicht oder frisch)
- etwa ebenso viele Bambussprossen
- 1 kleines Schnitzel oder ein Stück Schweinefilet, Fleisch in Streifen schneiden
- ca. 50 g Glasnudeln
- 1-2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1-2 Esslöffel Zucker
- Öl
- 2 Eier
- 1 Liter Brühe
- Sambal Olek oder Pfeffer
Zubereitung
Suppe zum Kochen bringen. Fleisch, Pilze, Bambus und Glasnudeln zufügen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
Essig mit etwas Wasser, der Sojasauce und dem Stärkemehl verrühren. Suppe vom Herd nehmen und die Essig-Mischung dazugeben. Schnell verrühren.
Mit Zucker und Sambal oder Pfeffer abschmecken.
Öl in eine Pfanne geben, Eier verrühren und in die heiße Pfanne geben.
Ei zerrupfen und zur Suppe geben.

Guten Appetit!

Allgemeine Verwendung in der Küche: Pilze ganz lassen oder in Streifen schneiden und zu Suppen, Soßen oder Wokgemüse hinzufügen. Ein paar Minuten kochen lassen.

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