Schopftintling

Rezept für Schopftintlinge

Schopftintling, Coprinus comatus

Rezept für Schopftintlinge

Die Schopftintlinge haben einen so delikaten und besonderen Eigengeschmack, dass ich sie am liebsten möglichst pur genieße.

Zutaten
Pilze, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Wenn nötig, die Pilze vorsichtig von oben abwaschen.
- Entlang den Lamellen in Stücke zupfen.
- Ein Stückchen Butter oder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Diese sollte relativ groß sein, damit die Feuchtigkeit die beim Schmoren der Pilze entsteht, leicht verdunsten kann.
- Pilze zufügen und schmoren lassen, bis das Wasser fast vollständig verdunstet ist. Pilze dabei eventuell vorsichtig wenden.
- Dann Salz + Pfeffer zufügen und weiterschmoren, bis die Pilze leicht braun werden.

Die Pilze passen gut zu Reis oder Nudeln, auf Toastbrot, Reiswaffeln – oder pur vorweg, als kleiner Appetizer.

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