So geht es: ein einfaches Netz knüpfen und das Rezept für die Knödel
Zutaten
Sie benötigen dazu ein Fett, das auch bei mittleren Temperaturen aushärtet. Am liebsten mögen die Vögel tierisches Fett, wie Rinder- oder Hammeltalg, das Sie beim Metzger bekommen. Auch Kokosfett (Palmin) kann verwendet werden. Das Fett darf nicht gesalzen sein.
Etwa gleiche Gewichtsmenge Fett und Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Nüsse, Haferflocken, ..) verwenden.
Zubereitung
Das Fett vorsichtig erwärmen, bis es gerade eben schmilzt.
Körner/Nüsse zugeben und vermengen. Etwas abkühlen lassen und Kugeln in Tennisballgröße formen.
Nachdem die Meisenknödel ausgekühlt sind, können sie in das Netz gefüllt werden.
In der Fotostrecke finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung, um ein Netz für die Meisenknödel zu knüpfen.
Text und Fotos: Loni Liebermann