Ein traditionelles Rezept für Schlehenlikör

Voodoo mit Schlehen? Rezept für Likör

Zubereitung von Schlehenlikör

Voodoo mit Schlehen? Rezept für Likör

Es gibt grundsätzlich zwei Möglichkeiten, Schlehenlikör herzustellen. Hier ist die aufwändigere Methode, die Qualität des Likörs soll deutlich besser sein!

Zutaten und Vorbereitung
Falls die Schlehen vor dem Frost geerntet wurden, sollten sie zur Geschmacksverbesserung eingefroren werden.

  • 1,25 kg Schlehen

  • 750 g Kandis (auch normaler Haushaltszucker ist möglich)

  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten und ausgeschabt (ersatzweise 2 Päckchen Vanillezucker)

  • 1 Liter Doppelkorn, Wodka oder Rum

  • eventuell: 2 Zimtstangen, grob zerbrochen

Zusätzlich benötigen Sie einen größeren Nagel, Zahnstocher oder Schaschlik-Spieß

Pieksen Sie nun jede Schlehe dreimal an.
Pieks, pieks, pieks.
Pieks, pieks, pieks.
Pieks, pieks, pieks.
........

Stellen Sie sich dabei Ihre Erzfeinde vor! Sie können auf diese Art ganze Heerscharen abpieksen! Nach 1,25 kg Schlehen haben Sie vermutlich alle Aggressionen abgearbeitet und sind einfach nur noch froh, dass Sie fertig sind.

Variante 1
Die edle Absicht: absichtslos werden.
Sie pieksen, aber dennoch denken Sie dabei an niemanden. Sie üben und üben.

Variante 2
Sie schauen sich einen Film an und pieksen dabei so nebenher.

Die letzte Handvoll Schlehen geben Sie in einen Mörser und zerstoßen die Samenkörner. Diese geben nämlich ein feines Bittermandelaroma ab.

Nun geben Sie alle Zutaten (auch die äußere Hülle der Vanilleschote) in ein großes Gefäß. Den Likör ca. 8 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Falls Sie normalen Haushaltszucker verwendet haben, bildet der manchmal unten im Gefäß eine feste Schicht. Achten Sie darauf, dass diese Schicht aufgeschüttelt wird. Dann wird der Likör durch ein feines Sieb gefiltert.

Vereinfachtes Rezept
Vorbereitung der Schlehen und Zutaten wie im vorigen Rezept.
Die Schlehen in eine große, stabile Plastiktüte füllen, Tüte verschließen und die Beeren leicht durchkneten, damit sie aufplatzen. Ansonsten wie im vorangegangenen Rezept vorgehen.

Fotostories zum Thema "Voodoo mit Schlehen? Rezept für Likör"

Kontakt/Impressum