Gefüllter Minikürbis, glutenfrei

Rezept für den gefüllten Minikürbis

Gefüllter Minikürbis - Rezept

Rezept für den gefüllten Minikürbis

Rezeptangabe für 1 Person, bzw. 1 Minikürbis

Zutaten
1 Minikürbis, Sorte: Jack B Little (manchmal auch Mandarin-Kürbis genannt)
100 g gemischtes Hackfleisch
1 Frühlingszwiebel, kleingeschnitten
1 kleine Messerspitze geriebene Zitronenschale
ca. 20 g Reisflocken oder Paniermehl
Salz

Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen

Mit einem kleinen, scharfen Messer einen Deckel aus dem Kürbis herausschneiden. Kerne und faserige Teile entfernen. Kürbis bis auf eine 1-2 cm dicke Schicht aushöhlen. Besonders gut eignet sich dazu ein Kugelformer, aber auch mit einem scharfkantigen Löffel gelingt es.

Hackfleisch in einer Pfanne mit ein wenig Öl leicht anrösten. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Reisflocken (Paniermehl) vermischen und salzen. Das grob zerkleinerte Kürbisfleisch zufügen und abschmecken.

Den Kürbis mit der Masse füllen und vorsichtig nachdrücken und den Deckel daraufsetzen.
Kürbis in eine feuerfeste Form geben und ca. 50 Minuten im Ofen backen.

Das passt dazu: Tomaten mit Feta
Je nachdem, wie viele Kürbisse Sie zubereiten, bleibt in dem Backofen noch genügend Platz, um gleichzeitig einen sehr einfachen Tomatenauflauf zu machen.

Dafür abwechselnd Tomatenscheiben und Fetascheiben dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten, etwas Olivenöl darüber verteilen und schwach salzen und nach Wunsch pfeffern.

Als Beilagen eignen sich z.B. Baguette, Petersilienreis, Salat.

Text und Fotos: Loni Liebermann

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