Rezept für Teepunsch - mit und ohne Alkohol

Zutaten für ca. 2 Liter Teepunsch

Typische Gewürze für Punsch und Weihnachtsgebäck

Zutaten für ca. 2 Liter Teepunsch

- ca. 1 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Hibiskus-, Hagebutten- oder Früchtetee (möglichst keinen aromatisierten Tee)
- 2 Teelöffel schwarzen Tee (oder 2 Teebeutel)
- Gewürze: 1 Stange Zimt, einige dünne Scheiben frischen Ingwer, 1 Esslöffel Korianderkörner, 3 Nelken, 5 Schoten Kardamom, Schale einer Bio-Zitrone oder -orange (manchmal hat gekaufter Orangensaft einen starken Schalengeschmack, dann etwas vorsichtiger mit der Zugabe von Schale) 
- ca. 500ml Orangensaft (Blutorange ist auch sehr lecker), selbstgepresster Saft macht den Punsch nicht trübe
- 500 ml Rotwein
- Honig, Zucker, 1-2 Packungen Vanillezucker
- eventuell 100 ml Rum
- eventuell noch etwas Zitronensaft

Text und Fotos: Loni Liebermann

Fotostories zum Thema "Zutaten für ca. 2 Liter Teepunsch"

Kontakt/Impressum