Rezept für Schopftintlinge
Die Schopftintlinge haben einen so delikaten und besonderen Eigengeschmack, dass ich sie am liebsten möglichst pur genieße.
Zutaten
Pilze, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Wenn nötig, die Pilze vorsichtig von oben abwaschen.
- Entlang den Lamellen in Stücke zupfen.
- Ein Stückchen Butter oder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Diese sollte relativ groß sein, damit die Feuchtigkeit die beim Schmoren der Pilze entsteht, leicht verdunsten kann.
- Pilze zufügen und schmoren lassen, bis das Wasser fast vollständig verdunstet ist. Pilze dabei eventuell vorsichtig wenden.
- Dann Salz + Pfeffer zufügen und weiterschmoren, bis die Pilze leicht braun werden.
Die Pilze passen gut zu Reis oder Nudeln, auf Toastbrot, Reiswaffeln – oder pur vorweg, als kleiner Appetizer.